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Feuilletés aux olives recette végane.jpg

Feuilleté aux olives (végétalien, vegan)

September 7, 2019

Une envie d'olives, mais vous aimeriez les déguster d'une manière inattendue? Alors les voici, en minces feuilletés, faciles à réaliser et agréables à l’œil.

Une ou deux poignée(s) d'olives, vertes ou noires, pimentées ou pas, dénoyautées ou non, semées sur des bandelettes de pâte feuilletée... Une petite dorure et le tout rejoindra le four.

En guise d'apéritif ou d'entrée (sur quelques feuilles de salade).

 

Spécialité du Languedoc, Dauphiné, Provence, Pays niçois…

Un peu d'histoire

Informations générales sur l'olive : voir à pâte d'olive verte.

Spécialités du site impliquant des olives: tapenade, cake aux olives, focaccia aux olives, salade niçoise, pan bagnat, pissaladière, croquets aux amandes et aux olives. Egalement : salade grecque, salade de riz méditerranéenne...


Recette

Ingrédients

(pour 4-5 personnes)

100 g d'olives vertes ou noires

1 pâte feuilletée (voir notre recette)

Dorure : crème végétale + 1 pointe de curcuma

 

Préparation de recette

Étaler la pâte feuilletée sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. La tailler en bandes larges de 1,5 cm. Semer vos olives (tous les 2 ou 3 cm) le long des bandes jusqu'à mi-longueur. Replier l'autre moitié des bandes et en recouvrir le dessus des olives (celles-ci devant laisser apparaître leurs flancs dans un souci esthétique).

Envoyer dans un four préchauffé à 180 °C pour 30 à 35 minutes.

 

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Le p'tit truc de Léna

Il est possible de glisser dans les bandes quelques gourmandises : de la crème végétale à l'ail, des copeaux de tomates séchées, des pignons de pins. On peut aussi les saupoudrer de graines diverses (cumin, etc).

 Pour soigner l'esthétique de vos feuilletés, découper les bandes à l'aide d'une roulette cannelée.

 

In Pour recevoir, Languedoc, Dauphiné, Pays Niçois, Provence Tags pâte feuilletée, olives, apéritif, apéro, apéro et sauces
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