• Recettes françaises
  • Trouver une recette 🔎
  • Plats du monde aimés en France
  • Nos créations
  • Idées équilibre
  • Préparations de base
    • Sans gluten
    • Le replay d'Amandine
  • Dossiers
  • librairie 🛒
  • Fiches de recettes
  • Qui sommes-nous
  • Nous contacter ✉
  • Nous soutenir 🤍
Menu

France vegetalienne

  • Recettes françaises
  • Trouver une recette 🔎
  • Plats du monde aimés en France
  • Nos créations
  • Idées équilibre
  • Préparations de base
  • Autres blogs
    • Sans gluten
    • Le replay d'Amandine
  • Dossiers
  • librairie 🛒
  • Fiches de recettes
  • Qui sommes-nous
  • Nous contacter ✉
  • Nous soutenir 🤍
Gâteau vegan au chocolat sans gluten

Gâteau vegan au chocolat sans gluten

Gâteau au chocolat de Metz (végétalien, vegan, sans gluten)

November 4, 2016
Clotilde Léron, naturopathe

Clotilde Léron, naturopathe

Grâce à Fred j’ai découvert ce gâteau que je ne connaissais pas et je dois dire que c’est un délice!! Dans cette version j’ai choisi une farine neutre de riz et de la fécule pour remplacer le gluten du blé. La compote de pommes remplace avantageusement le beurre en donnant toute sa légèreté à ce sublime gâteau. Le tout donne un savoureux moelleux! Je suis fan!! Un conseil, si vous pouvez (!), il est encore meilleur le lendemain!!

 

Recette

Ingrédients

150 g de chocolat noir (minimum 60%)

100g de sucre blond bio

100 g de farine de riz

50 g de fécule de pomme de terre

1 c à c de bicarbonate

1 c à s de vinaigre de cidre

200 g de compote de pomme

1/2 c à c de cannelle en poudre

2 c à s de crème végétale

5 cl d’eau

2 cuil. à soupe d’huile de coco

 

Préparation

Huiler et fariner un moule à manqué. Râper grossièrement le chocolat ou le hacher finement au couteau. Mélanger la compote, la cannelle et le sucre puis incorporer la crème et l’huile, puis le bicarbonate de soude et la farine, en continuant de mélanger vivement. En dernier le vinaigre de cidre. Verser l’eau en continuant de mélanger. Pour finir, incorporer délicatement le chocolat râpé. Verser la pâte dans le moule et dans le four préchauffé à 180°C, durant 40 minutes. Le laisser refroidir quelques minutes avant de le démouler et de le servir.

Vous pouvez trouver une autre variante de ce gâteau (à la farine de blé) ICI. 

 

In Sucré, Gâteau, Dessert Tags gâteau, chocolat, farine de riz, fécule de pomme de terre, crème végétale, huile de coco, pour enfants, anniversaire
← Gâteau aux noisettes ou noisettine (végétalien, vegan, sans gluten)Flamiche de poireaux (végétalien, vegan, sans gluten) →
Nous soutenir 🤍

Restons en contact

Inscrivez-vous et recevez gratuitement notre newsletter hebdomadaire! Nos nouvelles recettes, idées de menus de saison, faits historiques et culturels amusants...

Merci, c'est presque fini! Dernière étape: vérifier votre boîte mail et confirmez votre abonnement! 

Tu as une minute 4 (2).jpg
Tu as une minute 4 (1).jpg

Nos Dernières recettes

Spécialités françaises
Lupin à la moutarde (végétarien, vegan)
May 1, 2025
Lupin à la moutarde (végétarien, vegan)
May 1, 2025
May 1, 2025
Coque catalane (végétalien, vegan)
Apr 17, 2025
Coque catalane (végétalien, vegan)
Apr 17, 2025
Apr 17, 2025
Tourte aux brocolis (végétarien, vegan)
Mar 28, 2025
Tourte aux brocolis (végétarien, vegan)
Mar 28, 2025
Mar 28, 2025
Boulettes aux herbes (végétarien, vegan)
Mar 14, 2025
Boulettes aux herbes (végétarien, vegan)
Mar 14, 2025
Mar 14, 2025
Gâteau d'Itxassou (végétalien, vegan)
Feb 21, 2025
Gâteau d'Itxassou (végétalien, vegan)
Feb 21, 2025
Feb 21, 2025
Vaûte (végétalien, vegan)
Jan 24, 2025
Vaûte (végétalien, vegan)
Jan 24, 2025
Jan 24, 2025
Beignet râpé (végétarien, vegan)
Jan 9, 2025
Beignet râpé (végétarien, vegan)
Jan 9, 2025
Jan 9, 2025
Terrine de la mer (végétarien, vegan)
Dec 13, 2024
Terrine de la mer (végétarien, vegan)
Dec 13, 2024
Dec 13, 2024
Tourte morvandelle (végétarien, vegan)
Dec 5, 2024
Tourte morvandelle (végétarien, vegan)
Dec 5, 2024
Dec 5, 2024
Capouns (végétarien, vegan)
Nov 22, 2024
Capouns (végétarien, vegan)
Nov 22, 2024
Nov 22, 2024
Petites-morts-banière.jpg

Pour nous laisser un commentaire, cliquez le mot «comment» en bas du texte, juste au-dessous des tags. Pour partager cet article sur Facebook, Twitter, Google+ ou Tumblr cliquez le mot «share» au-dessous des tags. Une fenêtre de partage sur les réseaux sociaux apparaîtra. Pour enregistrer cet article sur Pinterest, cliquez sur la petite icône de Pinterest dans un coin d’une photo.

©2025 Frédéric Zegierman-Gouzou; Elena Korobova. Toute reproduction interdite.