Cette recette est tellement simple et délicieuse que pour moi c'est devenu la seule bonne façon de cuisiner les patates douces! La chair fondante et légèrement grillée de la patate douce, parfumée d’épices, qui se marie parfaitement avec la sauce à l’houmous bien relevée… hummm!
Recette
Ingrédients
(pour 4 personnes)
4 grosses patates douces
4 cuil. à soupe d’huile au goût neutre + 1 cuil. à soupe pour badigeonner avant de mettre au four
1 cuil. à café d’ail en poudre
1 cuil. à café d’oignon en poudre
1 cuil. à café de curry ou de poudre à Colombo
1 cuil. à café de paprika
1 cuil. à café de sel
Pour la sauce:
Houmous (voir notre recette)
Harissa
Préparation de recette
Préchauffer le four à 220°C. Laver les patates douces et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Inciser chaque moitié en croisillon. Badigeonner les patates douces d’huile à l’aide d’un pinceau et les placer au four pour 30 minutes environ (ce temps peut varier selon la taille de vos patates douces et votre four).
Dans un ramequin, bien mélanger 4 cuil. à soupe d’huile, les condiments et les épices. Quand les patates douces semblent presque cuites (le couteau devant passer facilement à travers la chair), les arroser de ce mélange. Remettre au four pour 5 minutes supplémentaires.
Pour la sauce, mélanger l’houmous (voir notre recette) avec un peu de harissa (selon vos goûts).
Bon appétit!