…présenté par Lena
Pas toujours facile de trouver une recette de gâteau végane et sans gluten qui soit super bon et qui ne demande pas trop d’ingrédients compliqués! Notre amie Geneviève a relevé le défi et a eu la gentillesse de partager sa recette avec nous. Enjoy!
Recette
Ingrédients
(pour un moule à cake pas trop gros)
100 g de farine de châtaigne
100 g de farine de coco
50 g de sucre roux
40 cl de lait végétal (soja, amande, avoine…)
1/2 sachet de levure chimique
200 g de chocolat noir dessert
5 cl d'huile de coco désodorisée ou d'huile de pépins de raisin
Préparation de recette
Dans un saladier, mêler les 2 farines, le sucre et la levure. Verser le lait végétal et bien mélanger. Faire fondre le chocolat avec l'huile au bain-marie. Verser dans le saladier et rendre le tout bien homogène.
Enfourner 45 minutes (grille basse) dans un four préchauffé à 180 °C.
Attention: ne découper et ne déguster le cake qu'une fois tiède.