Pas toujours facile de trouver une recette de gâteau végane et sans gluten qui soit super bon et qui ne demande pas trop d’ingrédients compliqués! Notre amie Geneviève a relevé le défi et a eu la gentillesse de partager sa recette avec nous. Enjoy!
Recette
Ingrédients
(pour un moule à cake pas trop gros)
100 g de farine de châtaigne
100 g de farine de coco
50 g de sucre roux
40 cl de lait végétal (soja, amande, avoine…)
1/2 sachet de levure chimique
200 g de chocolat noir dessert
5 cl d'huile de coco désodorisée ou d'huile de pépins de raisin
Préparation de recette
Dans un saladier, mêler les 2 farines, le sucre et la levure. Verser le lait végétal et bien mélanger. Faire fondre le chocolat avec l'huile au bain-marie. Verser dans le saladier et rendre le tout bien homogène.
Enfourner 45 minutes (grille basse) dans un four préchauffé à 180 °C.
Attention: ne découper et ne déguster le cake qu'une fois tiède.