Pas évident de préparer des repas équilibrés tous les jours, surtout si on n’a pas beaucoup de temps ! Maman avec un boulot à temps plein, je m’en rends parfaitement compte. Des fois on est obligé d’ouvrir une boîte de conserve… et d'improviser. Voici un curry de pois chiches ultra rapide et étonnamment bon pour un midi pressé ou un repas du soir sans prise de tête.
Recette
Ingrédients
(pour 2 personnes)
1 boîte de pois chiches en conserve (265 g net égouttés)*
1 oignon
1 petite tomate + 2 cuil. à soupe de sauce tomate (ou 4 cuil. à soupe de sauce tomate hors saison)
1 gousse d’ail
4 cuil. à soupe de crème végétale (soja, amande…)
1 cuil. à café bombée de poudre à Colombo (ou de curry en poudre)
Huile
Préparation de recette
Eplucher et hacher finement l’oignon. Le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Découper la tomate en dés et la rajouter à l’oignon. Laisser cuire quelques minutes, puis rajouter les pois chiches égouttés et rincés. Eplucher et écraser la gousse d’ail dans la préparation. Rajouter la sauce tomate, la crème végétale et les épices. Saler si nécessaire. Vous pouvez rajouter une pointe de piment pour un goût plus épicé. Bien mélanger le tout et laisser cuire à feu doux 12-15 minutes en remuant régulièrement.
APPORTS NUTRITIONNELS
Les pois chiches sont très riches en protéines et fibres. C’est une excellente source de manganèse. Ils contiennent également du cuivre, du zinc, du magnésium et du sélénium, ainsi que plusieurs vitamines du groupe B.