• Recettes françaises
  • Trouver une recette 🔎
  • Plats du monde aimés en France
  • Nos créations
  • Idées équilibre
  • Préparations de base
    • Sans gluten
    • Le replay d'Amandine
  • Dossiers
  • librairie 🛒
  • Fiches de recettes
  • Qui sommes-nous
  • Nous contacter ✉
  • Nous soutenir 🤍
Menu

France vegetalienne

  • Recettes françaises
  • Trouver une recette 🔎
  • Plats du monde aimés en France
  • Nos créations
  • Idées équilibre
  • Préparations de base
  • Autres blogs
    • Sans gluten
    • Le replay d'Amandine
  • Dossiers
  • librairie 🛒
  • Fiches de recettes
  • Qui sommes-nous
  • Nous contacter ✉
  • Nous soutenir 🤍
Curry aux pois-chiches (récette végane)

Curry aux pois chiches express (végétalien, vegan)

June 30, 2017

...présenté par Léna

Pas évident de préparer des repas équilibrés tous les jours, surtout si on n’a pas beaucoup de temps ! Maman avec un boulot à temps plein, je m’en rends parfaitement compte. Des fois on est obligé d’ouvrir une boîte de conserve… et d'improviser. Voici un curry de pois chiches ultra rapide et étonnamment bon pour un midi pressé ou un repas du soir sans prise de tête.

 

Recette

Curry aux pois-chiches (vegan)

Ingrédients

(pour 2 personnes)

1 boîte de pois chiches en conserve (265 g net égouttés)*

1 oignon

1 petite tomate + 2 cuil. à soupe de sauce tomate (ou 4 cuil. à soupe de sauce tomate hors saison)

1 gousse d’ail

4 cuil. à soupe de crème végétale (soja, amande…)

1 cuil. à café bombée de poudre à Colombo (ou de curry en poudre)

Huile

 

Préparation de recette

Eplucher et hacher finement l’oignon. Le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Découper la tomate en dés et la rajouter à l’oignon. Laisser cuire quelques minutes, puis rajouter les pois chiches égouttés et rincés. Eplucher et écraser la gousse d’ail dans la préparation. Rajouter la sauce tomate, la crème végétale et les épices. Saler si nécessaire. Vous pouvez rajouter une pointe de piment pour un goût plus épicé. Bien mélanger le tout et laisser cuire à feu doux 12-15 minutes en remuant régulièrement.

 

APPORTS NUTRITIONNELS

  • Les pois chiches sont très riches en protéines et fibres. C’est une excellente source de manganèse. Ils contiennent également du cuivre, du zinc, du magnésium et du sélénium, ainsi que plusieurs vitamines du groupe B.

In Plats Tags pois-chiches, tomate, curry, facile, bon marché, protéines, fibres, manganèse, cuivre, zinc, magnésium, sélénium, vitamines du groupe B
← Cannelloni de courgettes (végétalien, vegan)Spaghettis de courgette (végétalien, vegan) →
Nous soutenir 🤍

Restons en contact

Inscrivez-vous et recevez gratuitement notre newsletter hebdomadaire! Nos nouvelles recettes, idées de menus de saison, faits historiques et culturels amusants...

Merci, c'est presque fini! Dernière étape: vérifier votre boîte mail et confirmez votre abonnement! 

Tu as une minute 4 (2).jpg
Tu as une minute 4 (1).jpg

Nos Dernières recettes

Spécialités françaises
Lupin à la moutarde (végétarien, vegan)
May 1, 2025
Lupin à la moutarde (végétarien, vegan)
May 1, 2025
May 1, 2025
Coque catalane (végétalien, vegan)
Apr 17, 2025
Coque catalane (végétalien, vegan)
Apr 17, 2025
Apr 17, 2025
Tourte aux brocolis (végétarien, vegan)
Mar 28, 2025
Tourte aux brocolis (végétarien, vegan)
Mar 28, 2025
Mar 28, 2025
Boulettes aux herbes (végétarien, vegan)
Mar 14, 2025
Boulettes aux herbes (végétarien, vegan)
Mar 14, 2025
Mar 14, 2025
Gâteau d'Itxassou (végétalien, vegan)
Feb 21, 2025
Gâteau d'Itxassou (végétalien, vegan)
Feb 21, 2025
Feb 21, 2025
Vaûte (végétalien, vegan)
Jan 24, 2025
Vaûte (végétalien, vegan)
Jan 24, 2025
Jan 24, 2025
Beignet râpé (végétarien, vegan)
Jan 9, 2025
Beignet râpé (végétarien, vegan)
Jan 9, 2025
Jan 9, 2025
Terrine de la mer (végétarien, vegan)
Dec 13, 2024
Terrine de la mer (végétarien, vegan)
Dec 13, 2024
Dec 13, 2024
Tourte morvandelle (végétarien, vegan)
Dec 5, 2024
Tourte morvandelle (végétarien, vegan)
Dec 5, 2024
Dec 5, 2024
Capouns (végétarien, vegan)
Nov 22, 2024
Capouns (végétarien, vegan)
Nov 22, 2024
Nov 22, 2024
Petites-morts-banière.jpg

Pour nous laisser un commentaire, cliquez le mot «comment» en bas du texte, juste au-dessous des tags. Pour partager cet article sur Twitter, Google+ ou Tumblr cliquez le mot «share» au-dessous des tags. Une fenêtre de partage sur les réseaux sociaux apparaîtra. Pour enregistrer cet article sur Pinterest, cliquez sur la petite icône de Pinterest dans un coin d’une photo.

©2025 Frédéric Zegierman-Gouzou; Elena Korobova. Toute reproduction interdite.