Je sais, ça va surprendre ! C’est une recette que j’ai aperçue sur le net il y a des années. En la faisant, je n’étais pas sûre du résultat, mais j’aime beaucoup expérimenter. J’ai trouvé la combinaison endives-kiwi-paprika parfaite. C’est devenu l’une de mes recettes fraîcheur préférées de l’hiver.
J’ai utilisé du vinaigre balsamique, mais vous pouvez utiliser la vinaigrette qui vous convient.
Ingrédients
(pour 4 personnes)
2 endives moyennes
3 ou 4 kiwis
1 cuil. à soupe de paprika
Vinaigrette (huile d’olive, vinaigre balsamique)
Préparation de recette
Laver les endives, les partager en deux, puis les couper pour faire des demi rondelles. Préparer la vinaigrette selon votre goût et en enrober les endives. Eplucher le kiwi, le partager en deux, le tailler en demi rondelles. Mélanger à peine avec les endives. Saupoudrer de paprika. Mélanger encore un peu. C’est prêt !
Endive: vitamines du groupe B, potassium, sélénium (antioxydant)
Kiwi: très riche en vitamine C, magnésium, fibres