• Recettes françaises
  • Trouver une recette 🔎
  • Plats du monde aimés en France
  • Nos créations
  • Idées équilibre
  • Préparations de base
    • Sans gluten
    • Le replay d'Amandine
  • Dossiers
  • librairie 🛒
  • Fiches de recettes
  • Qui sommes-nous
  • Nous contacter ✉
  • Nous soutenir 🤍
Menu

France vegetalienne

  • Recettes françaises
  • Trouver une recette 🔎
  • Plats du monde aimés en France
  • Nos créations
  • Idées équilibre
  • Préparations de base
  • Autres blogs
    • Sans gluten
    • Le replay d'Amandine
  • Dossiers
  • librairie 🛒
  • Fiches de recettes
  • Qui sommes-nous
  • Nous contacter ✉
  • Nous soutenir 🤍

Soupe de concombre froide (végétarien, vegan)

June 2, 2023

Entrée chic, froide et rafraîchissante, somptueusement verdoyante et soyeuse en bouche: la soupe de concombre.

A réaliser sans encombre: avec du concombre, de l'ail, de la menthe, de l'aneth, du sel, du poivre et du yaourt pour apporter le soyeux de la texture si particulière.

Parfaitement adaptée à l'été, cette soupe froide de concombre ravira les amateurs de sensations différentes.

Précisions sur le concombre: voir à concombre au yaourt.


Recette

Ingredients

(pour 3-4 personnes)

750-800 g de concombre

300 g de yaourt de soja (ou de coco)

10-15 feuilles de menthe fraîche

1 cuil. à soupe d’aneth haché (facultatif)

1-2 gousse d’ail

Sel

Poivre


Préparation

Eplucher les concombres et les couper en dés. Les saler, les mélanger et les laisser dégorger 1h ou 2 à température ambiante. Les rincer, bien les égoutter. Ajouter le yaourt, ail écrasé, les herbes hachées, sel, poivre. Mixer.

Placer au moins 2 heures au frais avant de déguster.


P’tit truc de Léna

Vous pouvez utiliser / rajouter d’autres herbes, par exemple, du basilic.

Pour une entrée chic, servez cette soupe glacée en verrines décorée de chantilly végétale salée (voir notre soupe aux radis) et herbes fraîches.




In Sandwiches, Toute la France, Entrée, Facile, Bon marché Tags concombre, soupe, soupe froide, facile, bon marché, été
3 Comments
← Newer Posts Older Posts →
Nous soutenir 🤍

Restons en contact

Inscrivez-vous et recevez gratuitement notre newsletter hebdomadaire! Nos nouvelles recettes, idées de menus de saison, faits historiques et culturels amusants...

Merci, c'est presque fini! Dernière étape: vérifier votre boîte mail et confirmez votre abonnement! 

Tu as une minute 4 (2).jpg
Tu as une minute 4 (1).jpg

Nos Dernières recettes

Spécialités françaises
Lupin à la moutarde (végétarien, vegan)
May 1, 2025
Lupin à la moutarde (végétarien, vegan)
May 1, 2025
May 1, 2025
Coque catalane (végétalien, vegan)
Apr 17, 2025
Coque catalane (végétalien, vegan)
Apr 17, 2025
Apr 17, 2025
Tourte aux brocolis (végétarien, vegan)
Mar 28, 2025
Tourte aux brocolis (végétarien, vegan)
Mar 28, 2025
Mar 28, 2025
Boulettes aux herbes (végétarien, vegan)
Mar 14, 2025
Boulettes aux herbes (végétarien, vegan)
Mar 14, 2025
Mar 14, 2025
Gâteau d'Itxassou (végétalien, vegan)
Feb 21, 2025
Gâteau d'Itxassou (végétalien, vegan)
Feb 21, 2025
Feb 21, 2025
Vaûte (végétalien, vegan)
Jan 24, 2025
Vaûte (végétalien, vegan)
Jan 24, 2025
Jan 24, 2025
Beignet râpé (végétarien, vegan)
Jan 9, 2025
Beignet râpé (végétarien, vegan)
Jan 9, 2025
Jan 9, 2025
Terrine de la mer (végétarien, vegan)
Dec 13, 2024
Terrine de la mer (végétarien, vegan)
Dec 13, 2024
Dec 13, 2024
Tourte morvandelle (végétarien, vegan)
Dec 5, 2024
Tourte morvandelle (végétarien, vegan)
Dec 5, 2024
Dec 5, 2024
Capouns (végétarien, vegan)
Nov 22, 2024
Capouns (végétarien, vegan)
Nov 22, 2024
Nov 22, 2024
Petites-morts-banière.jpg

©2025 Frédéric Zegierman-Gouzou; Elena Korobova. Toute reproduction interdite.