• Recettes françaises
  • Trouver une recette 🔎
  • Plats du monde aimés en France
  • Nos créations
  • Idées équilibre
  • Préparations de base
    • Sans gluten
    • Le replay d'Amandine
  • Dossiers
  • librairie 🛒
  • Fiches de recettes
  • Qui sommes-nous
  • Nous contacter ✉
  • Nous soutenir 🤍
Menu

France vegetalienne

  • Recettes françaises
  • Trouver une recette 🔎
  • Plats du monde aimés en France
  • Nos créations
  • Idées équilibre
  • Préparations de base
  • Autres blogs
    • Sans gluten
    • Le replay d'Amandine
  • Dossiers
  • librairie 🛒
  • Fiches de recettes
  • Qui sommes-nous
  • Nous contacter ✉
  • Nous soutenir 🤍

Soupe froide aux radis (végétalien, vegan)

June 17, 2022

…présentée par Léna

Je pense que vous serez d’accord avec moi, les recettes à base de radis ne sont pas légion. On les consomme en salade ou seuls avec un peu de sel … et c’est à peu près tout. Alors pour changer (d’autant plus avec les températures caniculaires), voici une recette de soupe glacée aux radis, bien rafraichissante, aux couleurs appétissantes, et déclinable selon vos envies ! Joliment présentée en verrine, elle surprendra agréablement vos invité(e)s. Sinon, avec quelques tranches de pain de campagne, elle peut faire un repas léger après une journée bien chaude…



Recette

Ingrédients

(pour 3 – 4 personnes)

2 bottes de radis (500 g environ)

400 g de yaourt de soja

3 cuil. à soupe rases d’oignons verts hachés

3 cuil. à soupe rases de menthe fraîche hachée

1-2 gousses d’ail écrasées (selon vos goûts)

2 cuil. à soupe de jus de citron

1 cuil. à soupe d’huile d’olive

1 cuil. à soupe rase de gingembre frais râpé (facultatif)

1 cuil. à café de sel

1 pincée de piment fort

Pour la déco (facultatif) :

1 boîte de lait de coco

Quelques rondelles de radis

Menthe fraîche

Préparation de recette

Laver les radis, enlever les extrémités, et les couper en rondelles. Réunir les rondelles de radis et tous les autres ingrédients. Mixer finement (dans un blender, mixeur ou avec un mixeur plongeant). Placer au frais pour 1h minimum avant de consommer.

Pour la chantilly :

La veille, placer la boîte de lait de coco au réfrigérateur (attention, choisir le lait de coco sans émulsifiants). Le lendemain, il sera séparé en 2 parties: la crème et le liquide. Prélever la crème en évitant soigneusement le liquide. Battre la crème avec un fouet électrique en commençant en vitesse basse, puis en l’augmentant progressivement jusqu’au maximum. Utilisez une poche à douille pour décorer les verrines.

Apports nutritionnels

Le radis est une source de vitamine C, calcium, magnésium et fer. Il est riche en fibres.

Le yaourt de soja est riche en protéines végétales. C’est une excellente source de calcium, fer et zinc. Il contient des ferments qui aident à rétablir l’équilibre entre les différentes bactéries intestinales nécessaire pour le bon fonctionnement des intestins.

In Cru, Entrée, Soupe Tags radis, soupe, soupe froide, été, printemps, calcium, fibres, probiotiques
← Tartinade haricots blancs / champignons (végétarien, vegan)Velouté d'endives / poireaux (végétalien, vegan) →
Nous soutenir 🤍

Restons en contact

Inscrivez-vous et recevez gratuitement notre newsletter hebdomadaire! Nos nouvelles recettes, idées de menus de saison, faits historiques et culturels amusants...

Merci, c'est presque fini! Dernière étape: vérifier votre boîte mail et confirmez votre abonnement! 

Tu as une minute 4 (2).jpg
Tu as une minute 4 (1).jpg

Nos Dernières recettes

Spécialités françaises
Lupin à la moutarde (végétarien, vegan)
May 1, 2025
Lupin à la moutarde (végétarien, vegan)
May 1, 2025
May 1, 2025
Coque catalane (végétalien, vegan)
Apr 17, 2025
Coque catalane (végétalien, vegan)
Apr 17, 2025
Apr 17, 2025
Tourte aux brocolis (végétarien, vegan)
Mar 28, 2025
Tourte aux brocolis (végétarien, vegan)
Mar 28, 2025
Mar 28, 2025
Boulettes aux herbes (végétarien, vegan)
Mar 14, 2025
Boulettes aux herbes (végétarien, vegan)
Mar 14, 2025
Mar 14, 2025
Gâteau d'Itxassou (végétalien, vegan)
Feb 21, 2025
Gâteau d'Itxassou (végétalien, vegan)
Feb 21, 2025
Feb 21, 2025
Vaûte (végétalien, vegan)
Jan 24, 2025
Vaûte (végétalien, vegan)
Jan 24, 2025
Jan 24, 2025
Beignet râpé (végétarien, vegan)
Jan 9, 2025
Beignet râpé (végétarien, vegan)
Jan 9, 2025
Jan 9, 2025
Terrine de la mer (végétarien, vegan)
Dec 13, 2024
Terrine de la mer (végétarien, vegan)
Dec 13, 2024
Dec 13, 2024
Tourte morvandelle (végétarien, vegan)
Dec 5, 2024
Tourte morvandelle (végétarien, vegan)
Dec 5, 2024
Dec 5, 2024
Capouns (végétarien, vegan)
Nov 22, 2024
Capouns (végétarien, vegan)
Nov 22, 2024
Nov 22, 2024
Petites-morts-banière.jpg

Pour nous laisser un commentaire, cliquez le mot «comment» en bas du texte, juste au-dessous des tags. Pour partager cet article sur Twitter, Google+ ou Tumblr cliquez le mot «share» au-dessous des tags. Une fenêtre de partage sur les réseaux sociaux apparaîtra. Pour enregistrer cet article sur Pinterest, cliquez sur la petite icône de Pinterest dans un coin d’une photo.

©2025 Frédéric Zegierman-Gouzou; Elena Korobova. Toute reproduction interdite.