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Quiche lorraine (réalisée avec notre pâte brisée salée)

Pâte brisée salée

May 12, 2015

Cette pâte brisée salée, réalisée de manière empirique durant des années, avant d’être «calibrée» pour le site, comprend : farine, sel, eau et huile. Cette pâte se destine surtout aux tartes, tourtes, quiches.

 

Recette

Ingrédients

 (pour un moule de 26 à 30 cm)

 200 g de farine + 50 g pour l’étaler

 1 pincée de sel

 5 cl d’huile végétale

 5 à 6 cl d’eau

 

Préparation de recette

pâté-brisée-végétalienne-salée.jpg
pâte-brisée-végétalienne.jpg
Tarte aux courgettes
Tarte aux courgettes
Tarte aux courgettes
Tarte aux courgettes
pâté-brisée-végétalienne-salée.jpg pâte-brisée-végétalienne.jpg Tarte aux courgettes Tarte aux courgettes

Verser farine, sel, mélanger, puis additionner l’eau et l’huile. Remuer à la cuiller, puis mélanger du bout des doigts, avant de pétrir 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte prenne une bonne élasticité. Réserver au frais avant de l’abaisser au rouleau sur un plan fariné.

In Préparations de base Tags pâte brisée, pâte
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©2025 Frédéric Zegierman-Gouzou; Elena Korobova. Toute reproduction interdite.