La fraîcheur et l’onctuosité du fromage végétal frais maison mélangé aux framboises et aux myrtilles, quel délice ! Chez nous, tout le monde a adoré. A manger à la cuillère ou à tartiner sur le pain… Cette recette est un extrait de l’un de nos futurs livres « Tartinades salées et sucrées » à paraître cet automne.
Recette
Ingrédients
700 g de yaourt de soja
1 cuil. à café de jus de citron
50 g de framboises fraîches (ou surgelées) + pour la déco
50 g de myrtilles fraîches (ou surgelées) + pour la déco
2 cuil. à soupe de sirop d’agave
Coulis de framboise (pour la déco)
Préparation de recette
Préparer le fromage frais. Transférer le contenu des pots de yaourt dans un torchon propre, rajouter le jus de citron et mélanger. Refermer le linge par le haut (avec de la ficelle ou un élastique). Le suspendre dans le frigo au-dessus d’un récipient. Laisser s’égoutter 3 jours, puis récupérer le fromage.
Passer le fromage obtenu, les fruits et le sirop d’agave au mixeur (il est possible d’utiliser un mixeur plongeant). Placer 1 – 2 heures au réfrigérateur. Servir avec des fruits rouges frais et du coulis de framboise, de préférence le jour même.