• Recettes françaises
  • Trouver une recette 🔎
  • Plats du monde aimés en France
  • Nos créations
  • Idées équilibre
  • Préparations de base
    • Sans gluten
    • Le replay d'Amandine
  • Dossiers
  • librairie 🛒
  • Fiches de recettes
  • Qui sommes-nous
  • Nous contacter ✉
  • Nous soutenir 🤍
Menu

France vegetalienne

  • Recettes françaises
  • Trouver une recette 🔎
  • Plats du monde aimés en France
  • Nos créations
  • Idées équilibre
  • Préparations de base
  • Autres blogs
    • Sans gluten
    • Le replay d'Amandine
  • Dossiers
  • librairie 🛒
  • Fiches de recettes
  • Qui sommes-nous
  • Nous contacter ✉
  • Nous soutenir 🤍
Moelleux à la crème de marron sans gluten

Moelleux à la crème de marron sans gluten

Moelleux à la crème de marron (végétalien, vegan, sans gluten)

March 31, 2016
Clotilde Fabienne Léron, naturopathe

Clotilde Fabienne Léron, naturopathe

Voilà un grand classique toujours très apprécié, sans gluten, sans produits laitiers, sans œufs mais pas sans saveurs!!

L’ingrédient principal est la châtaigne qui est un grand bienfait de la nature. Elle est anti stress, répare nos vaisseaux et contient des oligo-éléments de qualité (fer, zinc, cuivre, magnésium, potassium). De plus elle donne des forces et renforce notre système immunitaire, alors à vos fourneaux!!

 

Recette

Ingrédients

50 g de farine de châtaigne

50 g farine de riz

50 g farine de tapioca

50 g de farine de lupin

2 c à s de psyllium blond

4 cuil. à soupe d’huile de noix de coco

300 g de crème de marron sucrée

1/2de cuil. à café de bicarbonate de soude

1 c à s de jus de citron

un peu de vanille en poudre

 

Préparation

Mélanger les farines dans un saladier et ajouter le bicarbonate, le psyllium, le jus de citron. Puis, l’huile de noix de coco, la crème de marron. Battre au robot assez longuement de manière à obtenir une texture assez fluide et bien homogène.

Couler l’appareil dans un moule à manqué huilé, et placer à four préchauffé à 170°C pendant 40 minutes.

 

Précisions

L’association des farines et du psyllium donne à ce gâteau le moelleux pour remplacer le gluten. Le lupin est une légumineuse très riche en protéines (40%). Sa farine permet de remplacer les œufs.

 

Astuces

Pour la déco vous pouvez parsemer votre gâteau d’un peu de noix de coco râpée.

 

Vous pouvez trouver la version classique de ce gâteau (végane, bien entendu, mais à la farine de blé) ainsi que son histoire ICI.  

In Gâteau, Sucré, Dessert Tags crème de marron, farine de châtaigne, farine de riz, farine de lupin, psyllium blond
6 Comments
← Newer Posts
Nous soutenir 🤍

Restons en contact

Inscrivez-vous et recevez gratuitement notre newsletter hebdomadaire! Nos nouvelles recettes, idées de menus de saison, faits historiques et culturels amusants...

Merci, c'est presque fini! Dernière étape: vérifier votre boîte mail et confirmez votre abonnement! 

Tu as une minute 4 (2).jpg
Tu as une minute 4 (1).jpg

Nos Dernières recettes

Spécialités françaises
Lupin à la moutarde (végétarien, vegan)
May 1, 2025
Lupin à la moutarde (végétarien, vegan)
May 1, 2025
May 1, 2025
Coque catalane (végétalien, vegan)
Apr 17, 2025
Coque catalane (végétalien, vegan)
Apr 17, 2025
Apr 17, 2025
Tourte aux brocolis (végétarien, vegan)
Mar 28, 2025
Tourte aux brocolis (végétarien, vegan)
Mar 28, 2025
Mar 28, 2025
Boulettes aux herbes (végétarien, vegan)
Mar 14, 2025
Boulettes aux herbes (végétarien, vegan)
Mar 14, 2025
Mar 14, 2025
Gâteau d'Itxassou (végétalien, vegan)
Feb 21, 2025
Gâteau d'Itxassou (végétalien, vegan)
Feb 21, 2025
Feb 21, 2025
Vaûte (végétalien, vegan)
Jan 24, 2025
Vaûte (végétalien, vegan)
Jan 24, 2025
Jan 24, 2025
Beignet râpé (végétarien, vegan)
Jan 9, 2025
Beignet râpé (végétarien, vegan)
Jan 9, 2025
Jan 9, 2025
Terrine de la mer (végétarien, vegan)
Dec 13, 2024
Terrine de la mer (végétarien, vegan)
Dec 13, 2024
Dec 13, 2024
Tourte morvandelle (végétarien, vegan)
Dec 5, 2024
Tourte morvandelle (végétarien, vegan)
Dec 5, 2024
Dec 5, 2024
Capouns (végétarien, vegan)
Nov 22, 2024
Capouns (végétarien, vegan)
Nov 22, 2024
Nov 22, 2024
Petites-morts-banière.jpg

Pour nous laisser un commentaire, cliquez le mot «comment» en bas du texte, juste au-dessous des tags. Pour partager cet article sur Facebook, Twitter, Google+ ou Tumblr cliquez le mot «share» au-dessous des tags. Une fenêtre de partage sur les réseaux sociaux apparaîtra. Pour enregistrer cet article sur Pinterest, cliquez sur la petite icône de Pinterest dans un coin d’une photo.

©2025 Frédéric Zegierman-Gouzou; Elena Korobova. Toute reproduction interdite.