• Recettes françaises
  • Trouver une recette 🔎
  • Plats du monde aimés en France
  • Nos créations
  • Idées équilibre
  • Préparations de base
    • Sans gluten
    • Le replay d'Amandine
  • Dossiers
  • librairie 🛒
  • Fiches de recettes
  • Qui sommes-nous
  • Nous contacter ✉
  • Nous soutenir 🤍
Menu

France vegetalienne

  • Recettes françaises
  • Trouver une recette 🔎
  • Plats du monde aimés en France
  • Nos créations
  • Idées équilibre
  • Préparations de base
  • Autres blogs
    • Sans gluten
    • Le replay d'Amandine
  • Dossiers
  • librairie 🛒
  • Fiches de recettes
  • Qui sommes-nous
  • Nous contacter ✉
  • Nous soutenir 🤍

Voir notre boutique

Palets de pommes de terre (recette végane)

Palets de pommes de terre façon russe (végétalien, vegan)

September 22, 2017

...présentés par Léna

Comme beaucoup d’entre vous, j’adore tester de nouvelles choses, découvrir de nouvelles saveurs, mais des fois j’ai tout simplement envie de retrouver le goût d’un plat de mon enfance… et tous les souvenirs qui vont avec. En France, on connaît les galettes de pomme de terre, mais celles-ci sont généralement râpées. La particularité de ces galettes-ci, c'est qu'elles sont faites de purée, donc plus molles sous la dent. Et l’aneth, l’herbe aromatique la plus utilisée dans la cuisine russe qui se marie parfaitement avec la pomme de terre (si, si !), apporte un petit quelque chose en plus…

 

Recette       

Palets de pommes de terre (recette russe; vegan)

Ingrédients

(pour 8-10 palets)

500 g de pommes de terre à chair farineuse (pour purée)

1 oignon moyen

1 gousse d'ail

1 cuil. à soupe de crème végétale (j'ai utilisé celle au millet)

1 cuil. à soupe rase de fécule de maïs

2 cuil. à soupe de farine

1 cuil. à soupe d'aneth (facultatif)

Huile de cuisson

Sel

Poivre

 

Préparation de recette

Eplucher, laver et faire cuire les pommes de terre. Une fois parfaitement cuites, les essuyer avec du papier absorbant (il ne doit pas y rester d'eau) et les écraser en une purée bien lisse. Laisser refroidir.

Eplucher et hacher l'oignon, le faire revenir dans une poêle huilée. En fin de cuisson, y ajouter la gousse d'ail écrasée. Rajouter l'oignon-ail dans la purée de patate, ainsi que la crème végétale, de l'aneth si on le souhaite, et la fécule. Bien mélanger, de manière à obtenir une pâte assez élastique.

Prélever une cuillère de la mixture et former une boule de la taille d'un petit abricot. Puis l'aplatir dans la main, pour obtenir un palet de 1 cm d'épaisseur. Les fariner des 2 côtés et les placer dans une poêle (qui n'accroche pas) chaude bien huilée. Faire cuire à feu moyen 5 à 6 minutes de chaque côté. Manipuler ces galettes avec précaution pour les retourner.

In Bon marché, Galettes et boulettes Tags galettes, pommes de terre, crème végétale, pour enfants, facile
8 Comments
← Newer Posts Older Posts →
Nous soutenir 🤍

Restons en contact

Inscrivez-vous et recevez gratuitement notre newsletter hebdomadaire! Nos nouvelles recettes, idées de menus de saison, faits historiques et culturels amusants...

Merci, c'est presque fini! Dernière étape: vérifier votre boîte mail et confirmez votre abonnement! 

Tu as une minute 4 (2).jpg
Tu as une minute 4 (1).jpg

Nos Dernières recettes

Spécialités françaises
Lupin à la moutarde (végétarien, vegan)
May 1, 2025
Lupin à la moutarde (végétarien, vegan)
May 1, 2025
May 1, 2025
Coque catalane (végétalien, vegan)
Apr 17, 2025
Coque catalane (végétalien, vegan)
Apr 17, 2025
Apr 17, 2025
Tourte aux brocolis (végétarien, vegan)
Mar 28, 2025
Tourte aux brocolis (végétarien, vegan)
Mar 28, 2025
Mar 28, 2025
Boulettes aux herbes (végétarien, vegan)
Mar 14, 2025
Boulettes aux herbes (végétarien, vegan)
Mar 14, 2025
Mar 14, 2025
Gâteau d'Itxassou (végétalien, vegan)
Feb 21, 2025
Gâteau d'Itxassou (végétalien, vegan)
Feb 21, 2025
Feb 21, 2025
Vaûte (végétalien, vegan)
Jan 24, 2025
Vaûte (végétalien, vegan)
Jan 24, 2025
Jan 24, 2025
Beignet râpé (végétarien, vegan)
Jan 9, 2025
Beignet râpé (végétarien, vegan)
Jan 9, 2025
Jan 9, 2025
Terrine de la mer (végétarien, vegan)
Dec 13, 2024
Terrine de la mer (végétarien, vegan)
Dec 13, 2024
Dec 13, 2024
Tourte morvandelle (végétarien, vegan)
Dec 5, 2024
Tourte morvandelle (végétarien, vegan)
Dec 5, 2024
Dec 5, 2024
Capouns (végétarien, vegan)
Nov 22, 2024
Capouns (végétarien, vegan)
Nov 22, 2024
Nov 22, 2024
Petites-morts-banière.jpg

©2025 Frédéric Zegierman-Gouzou; Elena Korobova. Toute reproduction interdite.