Cette recette réconciliera avec le chou-fleur celles et ceux qui ne sont pas «très légumes» (et si vous aimez le chou-fleur, vous allez adorer! ). Réalisée depuis des années au feeling (avec toujours un grand succès), la voici avec les dosages précis pour que tout le monde puisse se régaler.
Recette
Ingrédients
1 petit chou-fleur (ou ½ grand) (800 g environ)
10 cl d’huile d’olive (ou autre huile végétale)
1 cuil. à soupe de paprika
1 cuil. à soupe de poudre à Colombo (à défaut, curry)
1 cuil. à soupe d’ail en poudre (ou 3 gousses d’ail)
1 cuil. à soupe d’oignon en poudre
1 cuil. à café de sel
1 pincée de piment fort (facultatif)
Préparation de recette
Préchauffer le four à 210°C.
Laver le chou-fleur et le séparer en fleurettes. Couper les plus grosses fleurettes en 2, voire en 4 en gardant à chaque fois une partie du pied.
Dans un gros saladier, bien mélanger l’huile, les épices et les condiments. Verser les fleurettes dans le saladier et retourner à l’aide d’une grosse cuillère jusqu’à ce que la totalité de la marinade se trouve sur le chou-fleur.
Déposer les fleurettes sur une plaque couverte de papier cuisson, le côté plat en bas. Envoyer au four pour 15 minutes environ. Vérifier la cuisson en piquant l'un des pieds (les plus gros) avec une fourchette.
Servir immédiatement avec de la sauce à base de yaourt végétal aux herbes fraiches ou de la mayo végétale.