• Recettes françaises
  • Trouver une recette 🔎
  • Plats du monde aimés en France
  • Nos créations
  • Idées équilibre
  • Préparations de base
    • Sans gluten
    • Le replay d'Amandine
  • Dossiers
  • librairie 🛒
  • Fiches de recettes
  • Qui sommes-nous
  • Nous contacter ✉
  • Nous soutenir 🤍
Menu

France vegetalienne

  • Recettes françaises
  • Trouver une recette 🔎
  • Plats du monde aimés en France
  • Nos créations
  • Idées équilibre
  • Préparations de base
  • Autres blogs
    • Sans gluten
    • Le replay d'Amandine
  • Dossiers
  • librairie 🛒
  • Fiches de recettes
  • Qui sommes-nous
  • Nous contacter ✉
  • Nous soutenir 🤍

Voir notre boutique

Chou-fleur rôti (végétarien, vegan)

October 21, 2022

…présenté par Léna

Cette recette réconciliera avec le chou-fleur celles et ceux qui ne sont pas «très légumes» (et si vous aimez le chou-fleur, vous allez adorer! ). Réalisée depuis des années au feeling (avec toujours un grand succès), la voici avec les dosages précis pour que tout le monde puisse se régaler.


Recette

Ingrédients

1 petit chou-fleur (ou ½ grand) (800 g environ)

10 cl d’huile d’olive (ou autre huile végétale)

1 cuil. à soupe de paprika

1 cuil. à soupe de poudre à Colombo (à défaut, curry)

1 cuil. à soupe d’ail en poudre (ou 3 gousses d’ail)

1 cuil. à soupe d’oignon en poudre

1 cuil. à café de sel

1 pincée de piment fort (facultatif)

Préparation de recette

Préchauffer le four à 210°C.

Laver le chou-fleur et le séparer en fleurettes. Couper les plus grosses fleurettes en 2, voire en 4 en gardant à chaque fois une partie du pied.

Dans un gros saladier, bien mélanger l’huile, les épices et les condiments. Verser les fleurettes dans le saladier et retourner à l’aide d’une grosse cuillère jusqu’à ce que la totalité de la marinade se trouve sur le chou-fleur.

Déposer les fleurettes sur une plaque couverte de papier cuisson, le côté plat en bas. Envoyer au four pour 15 minutes environ. Vérifier la cuisson en piquant l'un des pieds (les plus gros) avec une fourchette.

Servir immédiatement avec de la sauce à base de yaourt végétal aux herbes fraiches ou de la mayo végétale.

In Plats, Garnitures Tags chou-fleur, facile, bon marché
← Galettes de graines de maïs (végétarien, vegan)Gratin de pâtes express (végétalien, vegan) →
Nous soutenir 🤍

Restons en contact

Inscrivez-vous et recevez gratuitement notre newsletter hebdomadaire! Nos nouvelles recettes, idées de menus de saison, faits historiques et culturels amusants...

Merci, c'est presque fini! Dernière étape: vérifier votre boîte mail et confirmez votre abonnement! 

Tu as une minute 4 (2).jpg
Tu as une minute 4 (1).jpg

Nos Dernières recettes

Spécialités françaises
Lupin à la moutarde (végétarien, vegan)
May 1, 2025
Lupin à la moutarde (végétarien, vegan)
May 1, 2025
May 1, 2025
Coque catalane (végétalien, vegan)
Apr 17, 2025
Coque catalane (végétalien, vegan)
Apr 17, 2025
Apr 17, 2025
Tourte aux brocolis (végétarien, vegan)
Mar 28, 2025
Tourte aux brocolis (végétarien, vegan)
Mar 28, 2025
Mar 28, 2025
Boulettes aux herbes (végétarien, vegan)
Mar 14, 2025
Boulettes aux herbes (végétarien, vegan)
Mar 14, 2025
Mar 14, 2025
Gâteau d'Itxassou (végétalien, vegan)
Feb 21, 2025
Gâteau d'Itxassou (végétalien, vegan)
Feb 21, 2025
Feb 21, 2025
Vaûte (végétalien, vegan)
Jan 24, 2025
Vaûte (végétalien, vegan)
Jan 24, 2025
Jan 24, 2025
Beignet râpé (végétarien, vegan)
Jan 9, 2025
Beignet râpé (végétarien, vegan)
Jan 9, 2025
Jan 9, 2025
Terrine de la mer (végétarien, vegan)
Dec 13, 2024
Terrine de la mer (végétarien, vegan)
Dec 13, 2024
Dec 13, 2024
Tourte morvandelle (végétarien, vegan)
Dec 5, 2024
Tourte morvandelle (végétarien, vegan)
Dec 5, 2024
Dec 5, 2024
Capouns (végétarien, vegan)
Nov 22, 2024
Capouns (végétarien, vegan)
Nov 22, 2024
Nov 22, 2024
Petites-morts-banière.jpg

©2025 Frédéric Zegierman-Gouzou; Elena Korobova. Toute reproduction interdite.