Maman d’une ado et ayant très peu de temps libre, je suis constamment à la recherche de recettes de tous les jours, à la fois simples et gourmandes. Cette recette, ultra rapide et facile, est née par hasard. Un jour j’ai eu l’idée d’arroser les tranches de courge avec les restes d’une marinade prévue pour autre chose, et de les passer au four. Le résultat a dépassé toutes mes espérances, et cette garniture est devenue une de mes «classiques» d’automne.
Recette
Ingrédients
700 g de courge (citrouille, potiron, potimarron, etc)
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de sel
1 cuil. à soupe rase de poudre à Colombo (à défaut, du curry)
1 cuil. à soupe rase de paprika
1 cuil. à café bombée de poudre d'ail
1 cuil. à café bombée de poudre d'oignon
Préparation de recette
Préchauffer le four à 230°C. Découper la courge en tranches assez fines (pas plus d'1 centimètre d'épaisseur) en gardant l'écorce. Les déposer à plat sur du papier alimentaire sur une plaque allant au four. Faire cuire les morceaux de courge pendant 10 minutes. Pendant ce temps, préparer la marinade avec tous les ingrédients prévus. Sortir les tranches de courge du four, bien les arroser de la marinade et les remettre au four pour 10 à 15 minutes.