• Recettes françaises
  • Trouver une recette 🔎
  • Plats du monde aimés en France
  • Nos créations
  • Idées équilibre
  • Préparations de base
    • Sans gluten
    • Le replay d'Amandine
  • Dossiers
  • librairie 🛒
  • Fiches de recettes
  • Qui sommes-nous
  • Nous contacter ✉
  • Nous soutenir 🤍
Menu

France vegetalienne

  • Recettes françaises
  • Trouver une recette 🔎
  • Plats du monde aimés en France
  • Nos créations
  • Idées équilibre
  • Préparations de base
  • Autres blogs
    • Sans gluten
    • Le replay d'Amandine
  • Dossiers
  • librairie 🛒
  • Fiches de recettes
  • Qui sommes-nous
  • Nous contacter ✉
  • Nous soutenir 🤍
Salade de riz au chou rouge (recette vegan)

Salade de riz au chou rouge (végétalien, vegan)

June 30, 2016
...présentée par Amandine

...présentée par Amandine

Idéale en été, la salade de riz est un plat classique mais qui s’adapte très facilement selon les ingrédients de saison.  Elle peut être servie en entrée ou bien faire office de plat de résistance, pour un pique-nique par exemple. J’adore faire des salades de riz car c’est un plat inratable et qui permet d’essayer plein de nouvelles combinaisons! Ici le riz est accompagné de chou rouge émincé et assaisonnée d’une vinaigrette toute simple.

 

Ingrédients

3 verre de riz cru

¼ de chou rouge

1 oignon

150 g de maïs

3 branches de persil plat

1 cuil. à soupe de jus de citron

2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

 

Préparation

Faîtes cuire le riz dans une casserole. Pendant ce temps préparez les autres ingrédients.

Lavez et émincez finement le chou rouge, épluchez et émincez l’oignon, hachez le persil.

Une fois le riz cuit “al dente”, transférez le dans une passoire, passez-le sous l'eau froide pour stopper la cuisson et laissez-le bien s’égoutter.

Mettez ensuite le riz dans un grand saladier et ajoutez le chou, l’oignon, le maïs et le persil. Assaisonnez directement dans le saladier avec le jus de citron, le vinaigre de cidre et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Placez ensuite le saladier au frigo quelques heures avant de servir. La salade de riz peut même être préparée la veille.

 

  • Le riz est une bonne source de protéines. Il contient de la vitamine E, du fer, du cuivre et du calcium. C'est un aliment riche en fibres.

  • Chou rouge: le chou, dont le chou rouge, est l’un des légumes les plus riches en vitamines, notamment vitamine C et en vitamines du groupe B. Il contient aussi du calcium.

In Entrée, Pique-nique, Salade Tags salade, chou rouge, riz, maÏs, persil, proteines, vitamine E, cuivre, calcium, fibres, vitamine C, hiver, automne
3 Comments
← Newer Posts Older Posts →
Nous soutenir 🤍

Restons en contact

Inscrivez-vous et recevez gratuitement notre newsletter hebdomadaire! Nos nouvelles recettes, idées de menus de saison, faits historiques et culturels amusants...

Merci, c'est presque fini! Dernière étape: vérifier votre boîte mail et confirmez votre abonnement! 

Tu as une minute 4 (2).jpg
Tu as une minute 4 (1).jpg

Nos Dernières recettes

Spécialités françaises
Lupin à la moutarde (végétarien, vegan)
May 1, 2025
Lupin à la moutarde (végétarien, vegan)
May 1, 2025
May 1, 2025
Coque catalane (végétalien, vegan)
Apr 17, 2025
Coque catalane (végétalien, vegan)
Apr 17, 2025
Apr 17, 2025
Tourte aux brocolis (végétarien, vegan)
Mar 28, 2025
Tourte aux brocolis (végétarien, vegan)
Mar 28, 2025
Mar 28, 2025
Boulettes aux herbes (végétarien, vegan)
Mar 14, 2025
Boulettes aux herbes (végétarien, vegan)
Mar 14, 2025
Mar 14, 2025
Gâteau d'Itxassou (végétalien, vegan)
Feb 21, 2025
Gâteau d'Itxassou (végétalien, vegan)
Feb 21, 2025
Feb 21, 2025
Vaûte (végétalien, vegan)
Jan 24, 2025
Vaûte (végétalien, vegan)
Jan 24, 2025
Jan 24, 2025
Beignet râpé (végétarien, vegan)
Jan 9, 2025
Beignet râpé (végétarien, vegan)
Jan 9, 2025
Jan 9, 2025
Terrine de la mer (végétarien, vegan)
Dec 13, 2024
Terrine de la mer (végétarien, vegan)
Dec 13, 2024
Dec 13, 2024
Tourte morvandelle (végétarien, vegan)
Dec 5, 2024
Tourte morvandelle (végétarien, vegan)
Dec 5, 2024
Dec 5, 2024
Capouns (végétarien, vegan)
Nov 22, 2024
Capouns (végétarien, vegan)
Nov 22, 2024
Nov 22, 2024
Petites-morts-banière.jpg

Pour nous laisser un commentaire, cliquez le mot «comment» en bas du texte, juste au-dessous des tags. Pour partager cet article sur Twitter, Google+ ou Tumblr cliquez le mot «share» au-dessous des tags. Une fenêtre de partage sur les réseaux sociaux apparaîtra. Pour enregistrer cet article sur Pinterest, cliquez sur la petite icône de Pinterest dans un coin d’une photo.

©2025 Frédéric Zegierman-Gouzou; Elena Korobova. Toute reproduction interdite.