• Recettes françaises
  • Trouver une recette 🔎
  • Plats du monde aimés en France
  • Nos créations
  • Idées équilibre
  • Préparations de base
    • Sans gluten
    • Le replay d'Amandine
  • Dossiers
  • librairie 🛒
  • Fiches de recettes
  • Qui sommes-nous
  • Nous contacter ✉
  • Nous soutenir 🤍
Menu

France vegetalienne

  • Recettes françaises
  • Trouver une recette 🔎
  • Plats du monde aimés en France
  • Nos créations
  • Idées équilibre
  • Préparations de base
  • Autres blogs
    • Sans gluten
    • Le replay d'Amandine
  • Dossiers
  • librairie 🛒
  • Fiches de recettes
  • Qui sommes-nous
  • Nous contacter ✉
  • Nous soutenir 🤍

Voir notre boutique

Mousse de fromage végétal aux fruits rouges (recette végane)

Mousse de fromage végétal aux fruits rouges (végétalien, vegan)

June 27, 2019
…présentée par Léna

…présentée par Léna

La fraîcheur et l’onctuosité du fromage végétal frais maison mélangé aux framboises et aux myrtilles, quel délice ! Chez nous, tout le monde a adoré. A manger à la cuillère ou à tartiner sur le pain… Cette recette est un extrait de l’un de nos futurs livres « Tartinades salées et sucrées » à paraître cet automne.

 

Recette

Ingrédients

700 g de yaourt de soja

1 cuil. à café de jus de citron

50 g de framboises fraîches (ou surgelées) + pour la déco

50 g de myrtilles fraîches (ou surgelées) + pour la déco

2 cuil. à soupe de sirop d’agave

Coulis de framboise (pour la déco)

 

Préparation de recette

Préparer le fromage frais. Transférer le contenu des pots de yaourt dans un torchon propre, rajouter le jus de citron et mélanger. Refermer le linge par le haut (avec de la ficelle ou un élastique). Le suspendre dans le frigo au-dessus d’un récipient. Laisser s’égoutter 3 jours, puis récupérer le fromage.

 Passer le fromage obtenu, les fruits et le sirop d’agave au mixeur (il est possible d’utiliser un mixeur plongeant). Placer 1 – 2 heures  au réfrigérateur. Servir avec des fruits rouges frais et du coulis de framboise, de préférence le jour même.

In Desserts, Pour recevoir Tags fromage végétal, framboises, myrtilles, fruits rouges, yaourt végétal, léger, été, sans gluten
4 Comments
← Newer Posts Older Posts →
Nous soutenir 🤍

Restons en contact

Inscrivez-vous et recevez gratuitement notre newsletter hebdomadaire! Nos nouvelles recettes, idées de menus de saison, faits historiques et culturels amusants...

Merci, c'est presque fini! Dernière étape: vérifier votre boîte mail et confirmez votre abonnement! 

Tu as une minute 4 (2).jpg
Tu as une minute 4 (1).jpg

Nos Dernières recettes

Spécialités françaises
Lupin à la moutarde (végétarien, vegan)
May 1, 2025
Lupin à la moutarde (végétarien, vegan)
May 1, 2025
May 1, 2025
Coque catalane (végétalien, vegan)
Apr 17, 2025
Coque catalane (végétalien, vegan)
Apr 17, 2025
Apr 17, 2025
Tourte aux brocolis (végétarien, vegan)
Mar 28, 2025
Tourte aux brocolis (végétarien, vegan)
Mar 28, 2025
Mar 28, 2025
Boulettes aux herbes (végétarien, vegan)
Mar 14, 2025
Boulettes aux herbes (végétarien, vegan)
Mar 14, 2025
Mar 14, 2025
Gâteau d'Itxassou (végétalien, vegan)
Feb 21, 2025
Gâteau d'Itxassou (végétalien, vegan)
Feb 21, 2025
Feb 21, 2025
Vaûte (végétalien, vegan)
Jan 24, 2025
Vaûte (végétalien, vegan)
Jan 24, 2025
Jan 24, 2025
Beignet râpé (végétarien, vegan)
Jan 9, 2025
Beignet râpé (végétarien, vegan)
Jan 9, 2025
Jan 9, 2025
Terrine de la mer (végétarien, vegan)
Dec 13, 2024
Terrine de la mer (végétarien, vegan)
Dec 13, 2024
Dec 13, 2024
Tourte morvandelle (végétarien, vegan)
Dec 5, 2024
Tourte morvandelle (végétarien, vegan)
Dec 5, 2024
Dec 5, 2024
Capouns (végétarien, vegan)
Nov 22, 2024
Capouns (végétarien, vegan)
Nov 22, 2024
Nov 22, 2024
Petites-morts-banière.jpg

©2025 Frédéric Zegierman-Gouzou; Elena Korobova. Toute reproduction interdite.