• Recettes françaises
  • Trouver une recette 🔎
  • Plats du monde aimés en France
  • Nos créations
  • Idées équilibre
  • Préparations de base
    • Sans gluten
    • Le replay d'Amandine
  • Dossiers
  • librairie 🛒
  • Fiches de recettes
  • Qui sommes-nous
  • Nous contacter ✉
  • Nous soutenir 🤍
Menu

France vegetalienne

  • Recettes françaises
  • Trouver une recette 🔎
  • Plats du monde aimés en France
  • Nos créations
  • Idées équilibre
  • Préparations de base
  • Autres blogs
    • Sans gluten
    • Le replay d'Amandine
  • Dossiers
  • librairie 🛒
  • Fiches de recettes
  • Qui sommes-nous
  • Nous contacter ✉
  • Nous soutenir 🤍

Voir notre boutique

Champignons panés (recette végane)

Champignons panés (végétalien, vegan)

February 16, 2018

...présentés par Léna

Si les nuggets et le poisson pané vous manquent, plutôt que d'acheter des substituts coûteux, essayez les champignons panés! Chaque champignon moelleux et savoureux est emprisonné à l’intérieur de son enveloppe dorée et croustillante légèrement aillée et épicée. Ce n’est pas ce qu’il y de mieux côté diététique, je vous l’accorde, mais c’est tellement boooon!

 

Recette

Ingrédients

250-300 g de petits champignons de Paris

100 g de farine de blé

8-9 cl d’eau

2 gousses d’ail

1 pointe de piment

1 cuil. à soupe de sauce soja

1 cuil. à café de paprika

Chapelure

2 cuil. à soupe d’huile

 

Préparation de recette

Verser progressivement l’eau dans la farine en fouettant ou mélangeant avec un mixeur plongeant pour éviter l’apparition des grumeaux jusqu’à obtention de la consistance d’une  pâte à crêpes. Si la pâte vous semble trop épaisse, rajouter un peu d’eau, si elle est trop liquide, rajouter un peu de farine. Y écraser les gousses d’ail, rajouter la sauce soja et les épices, bien mélanger. Laissez reposer la pâte au moins 15 minutes.

Pendant ce temps, couper les bouts de pieds terreux des champignons et les laver. Bien essuyer chaque champignon avec du sopalin ou un torchon propre.

Rouler chaque champignon dans la pâte, puis dans la chapelure. Les faire frire dans l’huile prévue dans une poêle au feu doux à moyen en les retournant plusieurs fois pour que tous les côtés soient cuits d’une façon homogène. La cuisson dure entre 15 et 20 minutes.

In Bon marché, Plats Tags champignons, facile, pour enfants
11 Comments
← Newer Posts Older Posts →
Nous soutenir 🤍

Restons en contact

Inscrivez-vous et recevez gratuitement notre newsletter hebdomadaire! Nos nouvelles recettes, idées de menus de saison, faits historiques et culturels amusants...

Merci, c'est presque fini! Dernière étape: vérifier votre boîte mail et confirmez votre abonnement! 

Tu as une minute 4 (2).jpg
Tu as une minute 4 (1).jpg

Nos Dernières recettes

Spécialités françaises
Lupin à la moutarde (végétarien, vegan)
May 1, 2025
Lupin à la moutarde (végétarien, vegan)
May 1, 2025
May 1, 2025
Coque catalane (végétalien, vegan)
Apr 17, 2025
Coque catalane (végétalien, vegan)
Apr 17, 2025
Apr 17, 2025
Tourte aux brocolis (végétarien, vegan)
Mar 28, 2025
Tourte aux brocolis (végétarien, vegan)
Mar 28, 2025
Mar 28, 2025
Boulettes aux herbes (végétarien, vegan)
Mar 14, 2025
Boulettes aux herbes (végétarien, vegan)
Mar 14, 2025
Mar 14, 2025
Gâteau d'Itxassou (végétalien, vegan)
Feb 21, 2025
Gâteau d'Itxassou (végétalien, vegan)
Feb 21, 2025
Feb 21, 2025
Vaûte (végétalien, vegan)
Jan 24, 2025
Vaûte (végétalien, vegan)
Jan 24, 2025
Jan 24, 2025
Beignet râpé (végétarien, vegan)
Jan 9, 2025
Beignet râpé (végétarien, vegan)
Jan 9, 2025
Jan 9, 2025
Terrine de la mer (végétarien, vegan)
Dec 13, 2024
Terrine de la mer (végétarien, vegan)
Dec 13, 2024
Dec 13, 2024
Tourte morvandelle (végétarien, vegan)
Dec 5, 2024
Tourte morvandelle (végétarien, vegan)
Dec 5, 2024
Dec 5, 2024
Capouns (végétarien, vegan)
Nov 22, 2024
Capouns (végétarien, vegan)
Nov 22, 2024
Nov 22, 2024
Petites-morts-banière.jpg

©2025 Frédéric Zegierman-Gouzou; Elena Korobova. Toute reproduction interdite.