Adorables que ces champignons à l'envers coiffés d'un dôme de fromage végétal et mis à gratiner!
Une entrée facile à faire, absolument délicieuse et parfaite quand on a des invités. C’est une recette que je faisais souvent pour mes amis à l’époque où je mangeais encore du fromage, et je trouve cette version végétalisée nettement meilleure…
Recette
Ingrédients
(pour 10 à 12 pièces)
10 à 12 champignons de Paris assez gros
Fromage à tartiner végétal (cliquez pour voir notre recette)
Préparation de recette
Préparer le fromage à tartiner végétal (voir notre recette).
Préchauffer le four à 220 °C. Ôter les pieds des champignons* et peler les chapeaux. Remplir les chapeaux du fromage à tartiner, de manière à ce que ça dépasse comme un dôme. Si vous le souhaitez, vous pouvez les décorer d'herbes comme de la ciboulette ou du persil. Les aligner sur une plaque tapissée de papier sulfurisé (si on n'en a pas, huiler la plaque légèrement), les envoyer au four pour environ 15 minutes. Les servir de préférence chauds ou tièdes.
*Vous pouvez utiliser ces pieds pour d'autres recettes (voir "escargots" à la bourguignonne).
Autre idée encore plus simple: acheter une boite de fond d'artichauts et les remplir de ce fromage de cajou et décorer avec des herbes fraîches. Ne pas les faire cuire et les servir frais.