• Recettes françaises
  • Index A-Z
    • Spécialités françaises
    • Idées équilibre
    • Plats du monde aimés en France
    • Le replay d'Amandine
    • Sans gluten
    • Nos créations
  • Idées équilibre
  • Plats du monde aimés en France
  • Le replay d'Amandine
  • Sans gluten
  • Préparations de base
  • Nos créations
    • Recettes riches en protéines
    • Noël
    • Chandeleur
    • Pique-nique
    • Pomme
    • Courge
    • Epiphanie
  • Qui sommes-nous
  • Nous contacter
  • Commander notre livre
  • Bonne (vég)année 2018!
Menu

France végétalienne

  • Recettes françaises
  • Index A-Z
  • Nos blogs
    • Spécialités françaises
    • Idées équilibre
    • Plats du monde aimés en France
    • Le replay d'Amandine
    • Sans gluten
    • Nos créations
  • Idées équilibre
  • Plats du monde aimés en France
  • Le replay d'Amandine
  • Sans gluten
  • Préparations de base
  • Nos créations
  • Dossiers
    • Recettes riches en protéines
    • Noël
    • Chandeleur
    • Pique-nique
    • Pomme
    • Courge
    • Epiphanie
  • Qui sommes-nous
  • Nous contacter
  • Commander notre livre
  • Bonne (vég)année 2018!

Notre livre est déjà en librairie! Sinon, vous pouvez toujours le commander chez nous et recevoir quelques cadeaux en plus... Cliquez ICI.

 Galettes de poireau et de riz (recette végane)

Galettes de poireau et de riz (recette végane)

Galette de poireau (végétalien, vegan)

March 10, 2017
 ...présentée par Léna

...présentée par Léna

Au mois de mars le poireau est incontournable, mais on commence à être fatigué des quiches, tartes et soupes… Voici une façon originale de cuisiner ce légume qui plaira aux enfants et aux grands! Ces galettes à base de poireau et de riz sont délicieuses et conviennent aux régimes sans gluten.

 

Recette

 Galettes de poireau et de riz (vegan)

Galettes de poireau et de riz (vegan)

Ingrédients

(pour environ 8 galettes)

3 beaux poireaux

1 oignon

4 cuil. à soupe bien bombées de riz cuit égoutté

2 cuil. à soupe bombées de maïzena

10 cl de crème végétale

1 cuil. à café de moutarde (facultatif)

Herbes (basilic, persil...)

Noix de muscade moulue

Sel

Poivre

 

Préparation de recette

Cuire le riz à l'eau, l'égoutter, le réserver.

Couper les bouts du poireau, le laver, le tailler en 4 dans la longueur et l'émincer. Le faire revenir avec l'oignon (épluché et haché) 10 minutes dans une poêle huilée à couvert en remuant de temps en temps.

Rassembler dans un saladier le contenu de la poêle et le riz. Ajouter la maïzena, les herbes, les épices, le sel, la crème végétale, éventuellement la moutarde, et bien mélanger. Prélever la valeur de 2 cuil. à soupe du contenu du saladier pour tasser des galettes dans une poêle huilée posée sur feu doux. On peut utiliser un presse-burger.

Faire cuire chaque galette environ 4 minutes sur chaque face. On peut les placer au frais pour une utilisation ultérieure. Ces galettes se dégusteront bien avec une salade, des crudités, des légumes braisés, etc...

In Plats, Bon marché Tags galettes, steaks, poireaux, riz, crème végétale, fécule de maïs, pour enfants, facile
← Galettes de pois cassés (végétarien, vegan)Dessert-minute (végétalien, vegan) →

Restons en contact

Inscrivez-vous et recevez gratuitement notre newsletter bimensuelle! Toutes nos nouvelles recettes, astuces cuisine et nutrition, faits historiques et culturels amusants... Cliquez ici pour voir un exemple de ce que vous allez recevoir.

Merci, c'est presque fini! Dernière étape: vérifier votre boîte mail et confirmez votre abonnement! 

Nos Dernières recettes

Spécialités françaises
Clafoutis aux asperges (végétalien, vegan)
Apr 12, 2018
Clafoutis aux asperges (végétalien, vegan)
Apr 12, 2018
Apr 12, 2018
Coupetade (végétalien, vegan)
Apr 12, 2018
Coupetade (végétalien, vegan)
Apr 12, 2018
Apr 12, 2018
Fion (végétalien, vegan)
Mar 30, 2018
Fion (végétalien, vegan)
Mar 30, 2018
Mar 30, 2018
Coque quercynoise (végétalien, vegan)
Mar 30, 2018
Coque quercynoise (végétalien, vegan)
Mar 30, 2018
Mar 30, 2018
Crème dessert au chocolat (végétalien, vegan)
Mar 23, 2018
Crème dessert au chocolat (végétalien, vegan)
Mar 23, 2018
Mar 23, 2018
Feuilleté au jambon végétal (vegan)
Mar 23, 2018
Feuilleté au jambon végétal (vegan)
Mar 23, 2018
Mar 23, 2018
Tarte au sucre (végétalien, vegan)
Mar 16, 2018
Tarte au sucre (végétalien, vegan)
Mar 16, 2018
Mar 16, 2018
Brandade végétale (recette végane)
Mar 16, 2018
Brandade végétale (recette végane)
Mar 16, 2018
Mar 16, 2018
Carottes fondantes au safran (végétalien, vegan)
Mar 15, 2018
Carottes fondantes au safran (végétalien, vegan)
Mar 15, 2018
Mar 15, 2018
Gâteau de santé ou Gesundheitskuchen (végétalien, vegan)
Mar 2, 2018
Gâteau de santé ou Gesundheitskuchen (végétalien, vegan)
Mar 2, 2018
Mar 2, 2018

  • Plats
  • Desserts
  • Pour recevoir
  • Bon marché
  • Entrée
  • Provence
  • Préparations de base
  • Languedoc
  • pour enfants
  • crème végétale
  • facile
  • copieux
  • pommes de terre
  • gâteau
  • pique-nique
  • léger
  • hiver
  • automne

Pour nous laisser un commentaire, cliquez le mot «comment» en bas du texte, juste au-dessous des tags. Pour partager cet article sur Twitter, Google+ ou Tumblr cliquez le mot «share» au-dessous des tags. Une fenêtre de partage sur les réseaux sociaux apparaîtra. Pour enregistrer cet article sur Pinterest, cliquez sur la petite icône de Pinterest dans un coin d’une photo.

©2015-2018 Frédéric Zegierman-Gouzou; Elena Korobova. Toute reproduction interdite.