Des nouvelles!

Couverture-éditée.jpg

Comme vous le savez peut-être, notre livre sort ce mois-ci! Vous êtes nombreux à le précommander, et les messages de soutien qui accompagnent souvent vos commandes nous font chaud au cœur. Aujourd’hui, on vous raconte ce qui se passe dans les coulisses.

Suite à un problème, le graphisme du livre a dû être entièrement retravaillé. Cet énorme travail a été fait par Mélanie Marbach (une personne géniale et végane de surcroit ❤️), qui a travaillé jour et nuit pour que ce livre sorte à temps. Néanmoins, notre maison d’édition a dû légèrement retarder la sortie du livre qui paraîtra le 27 novembre. On vous demande donc de patienter 10 jours supplémentaires et on vous présente toutes nos excuses pour ce retard. 😳

Néanmoins, il a aussi une bonne nouvelle ! Grâce à Mélanie, le livre sera plus moderne, plus facile à utiliser grâce aux codes couleur. La couverture change aussi. On a demandé aux internautes de choisir la couverture la plus attrayante parmi 4 propositions. Le vote a eu lieu sur 3 réseaux sociaux: Facebook, Twitter et Instagram, et c'est la couverture que vous pouvez voir sur cette page qui a reçu (de loin) le plus de voix. 

Aujourd'hui on vous propose de découvrir quelques pages du livre car il est toujours mieux de voir de ses propres yeux pour se faire une opinion, n'est-ce pas? 

Le sommaire (on voit qu'il y a de quoi faire! 😉):

 

Nos 2 cheminements vers le véganisme où Léna vous raconte l'histoire d'une carpe, et Frédéric sa rencontre avec un prof loufoque... 

 

Un article où on explique les ingrédients utilisés dans nos recettes et où les trouver + quelques conseils sur le choix des ingrédients - pratique pour les débutants, mais pas que: 

Ingrédients.jpg

Il y a 7 chapitres avec presque 400 recettes: Toute la France, Grand Ouest, Centre-Île-de-France, Quart-Nord-Est, Grand Quart-Sud-Ouest, Quart-Sud-Est et Préparations de base. Chaque chapitre a sa propre couleur pour se repérer facilement: 

Ouverture-chapitre.jpg

 

Chaque sujet inclut une présentation qui décrit le plat, une parenthèse historique et culturelle et la recette végétalisée. A chaque fois, on indique la province d'origine et la saison idéale pour préparer cette spécialité: 

Page-confit.jpg
Page-vachérin.jpg

Pour retrouver toutes vos recettes préférées facilement, on vous propose non pas 1, non pas 2, mais 3 index: par ingrédient, thématique et alphabétique. Voici la première page de chaque index:

3-index.jpg

 

Et voilà, on a fait le tour! N'hésitez pas à nous contacter pour toute question, et si le cœur vous le dit, vous pouvez pré-commander le livre ICI