Index général des spécialités françaises

(Toutes nos recettes sont 100% végétales)

 

Aïgo boulido

Aillade

Aïoli

Amandine

Artichauts farcis

Asperges sauce mousseline

Aumônière de carottes à l’orange

Bavarois à l'orange

Béchamel

Beignet aux pommes

Beignet de courgette

Bérawecka

Betteraves à la poitevine

Biguénée

Blanquette de seitan à l’ancienne

Bohémienne

Bouchée à la reine

Boudin blanc de chou-fleur

Boules de Picoulat

Bourguignon de seitan (boeuf bourguignon vegan)

Bourride sétoise

Bréjaude

Brioche parisienne dite Brioche à tête

Bûche de Noël

Bugne

Cacasse à cul nu

Cake au citron

Cake aux châtaignes d’Ardèche

Cake aux olives

Carottes Vichy

Carré d’Auvergne

Cassoulet

Céleri rémoulade

Cèpes à la bordelaise

Cervelle de canut

Champignons à la grecque

Chichi frégi

Chou rouge à la flamande

Chou rouge à la limousine

Chouée vendéenne

Choucroute garnie à l’alsacienne

Citrouillat (chausson à la courge)

Clafoutis aux cerises

Compote de rhubarbe

Compote d’abricots

Confit d'oignons

Coquille à la bretonne

Côtes de blettes en gratin

Coupe ardéchoise

Couquebaque 

Cousinat (soupe de châtaignes)

Cramique

Crapiau morvandiau

Crapiau de treuffes

Crème catalane

Crème de marron

Crêpe bretonne 

Crespeou

Crique ardéchoise

Croque-monsieur (croque d'hiver)

Croquets aux amandes et aux olives

Croûte au fromage

Daube de cèpes

Escalope de seitan à la comtoise

"Escargots" à la bourguignonne

Far breton

Farcement

Farci poitevin

Farcidure

Feuilleté d'asperges

Ficelle picarde

Flamiche aux poireaux 

Flammeküeche

Flan de courge

Flan parisien

Flognarde

Floutes

Fondant au chocolat

Fondue savoyarde

Forestière

Fraises à la chantilly

Fromaget ou Galette fromagère

Galette de blé noir

Galette de goumeau

Galette des rois façon pithiviers feuilleté

Galette flamande

Gâteau au chocolat de Metz

Gâteau aux noix du Périgord

Gâteau basque

Gâteau breton

Gâteau de courge

Gâteau des rois

Gâteau de semoule

Gâteau minute

Gâteau nantais

Gâteau normand aux pommes

Gaufre de foire

Génoise

Gnocchi

Gratin dauphinois

Gratin de cardons

Gratin de chicon (endives au jambon)

Gratin de chou-fleur

Gratin de courge

Gratin de courgettes

Gratin d'herbes

Grillée de mogette

Grumbeerekiechle ou Galettes aux pommes de terre

Hachis parmentier aux légumes

Kouglof

Kouign amann

Kouign patatez

Manqué

Marbré au chocolat

Matefaim aux pommes

Mayonnaise sans oeuf

Melon au pineau

Mesturet (gâteau de courge)

Moelleux à la crème de marron

Noisettine ou Gâteau aux noisettes

Nouilles fraîches alsaciennes

Omelette végétale aux cèpes

Paillasson lyonnais

Pain de chou-fleur

Pan bagnat

Panisse

Papeton d’aubergines

Papillotes

Pâté bourbonnais aux pommes de terre

Pâté de la batteuse

Pâté en croûte

Patia (gratin-ragout de pommes de terre)

Paupiettes de chou

Pébradou

Pescajoune (crêpe aux pommes)

Pétatou (tarte purée de pomme de terre)

Petits pois à la française

Petit salé aux lentilles

Petits farcis provençaux

Pichade

Piperade

Pissaladière

Pissenlits à la chaude meurotte

Pizza provençale

Plateau de fruits de mer et terre

Poêlon ardéchois

Poire belle-dijonnaise

Poireau-vinaigrette

Poivrons farcis au riz

Polenta à la crème de champignon

Pommes à la grivette

Pommes de terre à la ciboulette

Pommes de terre farcies

Pomme noisette

Pot-au-feu

Potage Crécy

Potage poireaux –pommes de terre

Potée auvergnate

Potironnée

Préfou (pain à l’ail)

Quatre-quarts

Quenelles lyonnaises à la sauce tomate

Quiche aux épinards et "chèvre"

Quiche lorraine

Raclette

Ragoût de chou

Ratatouille

Ravioli niçois

Rillettes de châtaignes

Riz à la gachucha

Rocher à la noix de coco

Rôti aux pruneaux

Salade de lentilles vertes du Puy

Salade de pommes de terre

Salade de riz méditerranéenne

Salade niçoise

Saucisse d’herbes

Saucisse de chou

Soupe à l’oseille

Soupe aux cerises

Soupe cressonnière

Soupe de melon

Storzapretti

Taloa

Tapenade

Tarte à l’oignon

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la tomate

Tarte au citron

Tarte aux abricots

Tarte aux brimbelles

Tarte aux courgettes

Tarte aux figues

Tarte aux fraises

Tarte aux mirabelles

Tarte aux pommes à l'alsacienne

Tarte aux pruneaux

Tarte du Champsaur

Tarte provençale

Tarte Tatin

Tarte tropézienne

Tartouillat aux cerises

Tian de légumes

Tomates à la provençale

Tomates farcies

Tourte aux champignons

Trouchia (omelette aux blettes)

Truffes en chocolat de Chambéry

Velouté de chou-fleur