Index général des spécialités françaises

(Toutes nos recettes sont 100% végétales)

 

Aïgo boulido

Aillade

Aïoli

Amandine

Artichauts farcis

Asperges sauce mousseline

Aumônière de carottes à l’orange

Bavarois à l'orange

Béchamel

Beignet de courgette

Bérawecka

Betteraves à la poitevine

Biguénée

Bohémienne

Boules de Picoulat

Bourguignon de seitan (boeuf bourguignon vegan)

Bourride sétoise

Brioche parisienne dite Brioche à tête

Bûche de Noël

Cacasse à cul nu

Cake au citron

Cake aux châtaignes d’Ardèche

Cake aux olives

Carottes Vichy

Cassoulet

Céleri rémoulade

Cèpes à la bordelaise

Cervelle de canut

Champignons à la grecque

Chou rouge à la flamande

Chouée vendéenne

Choucroute garnie à l’alsacienne

Citrouillat (chausson à la courge)

Clafoutis aux cerises

Compote de rhubarbe

Compote d’abricots

Confit d'oignons

Côtes de blettes en gratin

Coupe ardéchoise

Couquebaque 

Cousinat (soupe de châtaignes)

Crapiau morvandiau

Crapiau de treuffes

Crème catalane

Crème de marron

Crêpe bretonne 

Crespeou

Crique ardéchoise

Croque-monsieur (croque d'hiver)

Croquets aux amandes et aux olives

Croûte au fromage

Daube de cèpes

Escalope de seitan à la comtoise

"Escargots" à la bourguignonne

Far breton

Farcement

Farci poitevin

Feuilleté d'asperges

Ficelle picarde

Flamiche aux poireaux 

Flammeküeche

Flan de courge

Flan parisien

Flognarde

Floutes

Fondant au chocolat

Fraises à la chantilly

Fromaget ou Galette fromagère

Galette des rois façon pithiviers feuilleté

Gâteau au chocolat de Metz

Gâteau aux noix du Périgord

Gâteau basque

Gâteau breton

Gâteau de courge

Gâteau de semoule

Gâteau minute

Gâteau nantais

Gâteau normand aux pommes

Génoise

Gratin dauphinois

Gratin de chicon (endives au jambon)

Gratin de chou-fleur

Gratin de courge

Gratin de courgettes

Gratin d'herbes

Grillée de mogette

Grumbeerekiechle ou Galettes aux pommes de terre

Hachis parmentier aux légumes

Kouign patatez

Manqué

Marbré au chocolat

Matefaim aux pommes

Mayonnaise sans oeuf

Melon au pineau

Mesturet (gâteau de courge)

Moelleux à la crème de marron

Noisettine ou Gâteau aux noisettes

Nouilles fraîches alsaciennes

Omelette végétale aux cèpes

Paillasson lyonnais

Pan bagnat

Panisse

Papeton d’aubergines

Pâté bourbonnais aux pommes de terre

Pâté de la batteuse

Pâté en croûte

Patia (gratin-ragout de pommes de terre)

Pescajoune (crêpe aux pommes)

Pétatou (tarte purée de pomme de terre)

Petits pois à la française

Petit salé aux lentilles

Petits farcis provençaux

Pichade

Piperade

Pissaladière

Pissenlits à la chaude meurotte

Pizza provençale

Poêlon ardéchois

Poire belle-dijonnaise

Poireau-vinaigrette

Poivrons farcis au riz

Polenta à la crème de champignon

Pommes à la grivette

Pommes de terre à la ciboulette

Pommes de terre farcies

Pomme noisette

Pot-au-feu

Potage Crécy

Préfou (pain à l’ail)

Quatre-quarts

Quenelles lyonnaises à la sauce tomate

Quiche lorraine

Ragoût de chou

Ratatouille

Rillettes de châtaignes

Riz à la gachucha

Rocher à la noix de coco

Salade de lentilles vertes du Puy

Salade de pommes de terre

Salade de riz méditerranéenne

Salade niçoise

Saucisse d’herbes

Saucisse de chou

Soupe à l’oseille

Soupe aux cerises

Soupe de melon

Storzapretti

Tapenade

Tarte à l’oignon

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la tomate

Tarte au citron

Tarte aux abricots

Tarte aux brimbelles

Tarte aux courgettes

Tarte aux figues

Tarte aux fraises

Tarte aux mirabelles

Tarte aux pommes à l'alsacienne

Tarte aux pruneaux

Tarte provençale

Tarte Tatin

Tarte tropézienne

Tartouillat aux cerises

Tian de légumes

Tomates à la provençale

Tomates farcies

Tourte aux champignons

Trouchia (omelette aux blettes)

Velouté de chou-fleur